quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Trufa de Queijo

(Imagem: Euzelia Souza)

Mais uma receita super fácil e  gostosa! Essa trufa, eu tinha visto a algum tempo no programa de Ana Maria Braga, só que não segui totalmente a risca a receita, dei um jeitinho de dá minha incrementada. Sabe como é né?! Ela é perfeita para servir como entradinha em jantares, ou simplesmente como petisco para receber amigos em casa.

Para fazer você vai precisar:
1/2 litro de leite
01 colher de chá de sal
03 colheres de sopa de amido de milho
02 colheres de polvilho doce
100 g de parmesão ralado
01 colher de sopa de margarina
300 g de mussarela
100 g de gorgonzola (aqui você coloca 100 g  do tipo de queijo que você queira que seja o sabor da sua trufa. Você pode colocar queijo Gruyere, queijo Brie, queijo Gouda...) Nessa foto, cada trufinha é de um sabor. Você pode fazer dois tipos diferentes e colocar as duas juntas no mesmo palito.

---> Bata no liquidificador (beeeem batido) todos os ingredientes, transfira para uma panela e deixe cozinhar em forno brando por mais ou menos uns 10 minutinhos. Deixe esfriar, com as mãos untadas de azeite, faça bolinhas, passe no pistache, ou na semente de papoula, ou na salsinha, no alho picado frito, gergelim torrado, castanhas picadas, ou páprica doce, ou a picante...Ufa! Cansei..pode passar no tempero que quiser..

7 comentários:

  1. Oi Lívia, amei a receita e o modo de servi-la. Já não vejo a hora de experimentá-la.
    Abraço, Danuza

    Obs: Os palitinhos são um charme, onde vc os compra?

    ResponderExcluir
  2. Oi Danuza..aqui em Salvador comprei na Lebiscuit. Por sinal, passei lá ontem e tem ainda!
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Oi Livia, tô sempre lendo suas dicas, queria saber qual a textura que fica essa trufa? Achei elas lindas e pretendo fazer para o Natal... vamos ver se dá certo!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Diana, ela fica parecendo uma pasta de queijo mais consistente. Fica uma delicia..pode fazer sem medo de errar!
    E obrigada pelas visitas...
    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Oi Livia,

    Eu gostaria de saber uma coisa: vc serve frio? Não fica duro não?

    Obrigada
    Mariana

    ResponderExcluir
  6. onde encontro os palitos da trufa, abraços de Angélica

    ResponderExcluir
  7. Oi Angélica..esses palitinhos eu compro aqui na Lebiscuit!! Mas não é sempre que eu encontro!!
    Beijos

    ResponderExcluir